• 首页
  • 乐天堂国际流程
  • 乐天堂国际合同
  • 乐天堂国际招聘
  • 助孕母亲
  • 诚信八方
    相关栏目
    文章推荐
    乐天堂国际合同
    当前位置:主页 > 乐天堂国际合同 >
    怀孕八个月注意事项
    怀孕八个月时为了保证孩子的健康成长和维护孕妇自身的健康,孕妇在起立行走方面应注意,同时要提防胎儿早产。这段时间孕妈妈支撑大肚子的双腿会感受到压力,所以不宜久站。胸

      怀孕八个月时为了保证孩子的健康成长和维护孕妇自身的健康,孕妇在起立行走方面应注意,同时要提防胎儿早产。这段时间孕妈妈支撑大肚子的双腿会感受到压力,所以不宜久站。胸口、胃部会受子宫压迫而产生心悸、恶心、腹胀等现象,早晨起床会手指发麻,会发现自己变得非常健忘,准妈妈应多呵护自己。

      行走注意

      1.上楼时拉住楼梯的扶手,凭借手臂的力量来减轻腿部的负担。

      2.下楼时要紧紧握住扶手防止身体的前倾、跌倒。

      3.在平路上行走时,应该抬头、挺背、伸直脖子、收紧臀部,保持全身平衡,缓步行走。

      预防早产

      早产是指发生在怀孕37周前的分娩,会导致婴儿出生时不成熟。

      不要刺激腹部;严重的腹泻可引起早产。只要有一点点早产征兆,应禁止夫妻生活。要注意保持精神上的愉快。要注意避免睡眠不足,过度疲劳。

      羊水问题

      1、羊水过少。由于羊水少,胎儿皮肤与羊膜紧贴,每当胎动时孕妇会感到疼痛。胎儿会发育不良,皮肤干燥,缺乏皮下脂肪。

      2、羊水过多。子宫增得过大,引起孕妈妈呼吸急促,难以平卧,呕吐、便秘,下肢及外阴水肿。在分娩时,容易引起宫缩乏力和产后出血。胎儿在宫腔内过于浮动,容易发生胎位不正。轻度的羊水过多,不需特殊治疗,大多数在短时间内可自动调节。如果羊水急剧增加,孕妇应请医生诊治,同时减少食盐的摄入。

      心理护理

      怀孕八个月时孕妇情绪变得焦虑起来,多处于烦躁不安的状态。孕妈妈在这时的心态、眼光开始不同,她们变得更敏感脆弱,易激动而任性,因而一些小事、小矛盾,在她们眼里则放大了倍数。

      胎教要点

      1.胎儿具有辨别各种声音并能做出相应反应的能力,孕妈妈应该抓住这一时机经常对胎儿进行呼唤训练,也可以说是“对话”。孩子出生就会马上识别出父母的声音,刚来到这个完全陌生的世界时如果能听到一个他所熟悉的声音,对他来说是莫大的安慰,同时消除了由于环境的突怀孕八个月注意事项然改变而带给他心理上的紧张与不安。

      2.小生命在胎儿期就已经具备了语言学习的能力,根据胎儿这种潜在的能力,只要母亲不失时机地对胎儿进行认真、耐心的语言训练,那么等到胎儿出生后在听力、记忆力、观察力、思维能力和语言表达能力上将会大大超过未经语言训练的孩子。

      您还可以点击了解更多"怀孕注意事项"相关知识

    Copyright © 2002-2020 苏杭众成国际乐天堂国际